遅ればせながら、今年もよろしくお願いいたします。
ご機嫌いかが、ケンジです。
更新が遅すぎる!!のご意見ごもっともです。…『あけまして、おめでとうございます』。
2017もどうぞよろしくお願いいたします。
突然ですが、冒頭の写真にあるようにウチの製造部門の柱でもあった庄司君が卒業しました。彼はついに自分のお店を出すことになったのです。おめでとう!!
詳細については今度お伝えしますが、美田園駅のそばにオープンします。ご近所の方は是非行ってみてください。私もなるべく早めに伺おうと思っています。ご夫婦で切り盛りされるそうで…、奥様は以前ウチで店長を張っていた平井さん(旧姓)です。詳しくはこちら。
きっと温かいパン屋さんになると思います。
メゾンカイザー仙台では、最近ランチボックスからランチセットへとリニューアルしました。月替わりのサンドイッチと、これまた月替わりのメニュー3品の中からもう一品。サラダ・ケーキ・スープの中からお選びいただくサンドイッチと付け合わせのセットです。
ランチメニューの変更は、いつもお客様から賛否あるご意見をいただくのですが、あくまでも『パンのある食卓を…』を提案する側として、どうしてもランチのセットにスープをつけたい!というのが今回のランチセットへと変更になった、大きな理由です。
ホントはスープも含めてランチセットのリニューアルはもっと早めに始めたかったんですが、今年もインフルエンザの猛威には勝てませんでした。スタッフの病欠が続き…。さらには、冬だけにありがちなんですがぁ―、、凍結路面で滑って、転んで、骨折するスタッフまで…。トホホ。早い回復を祈るばかりです。
まあでも、2017も頑張ります。相変わらず、無鉄砲でスタッフみんなを振り回しながらですが、きっと年末には『色々あったけど、結果、楽しかったね。』といえるように。
『パンのある素敵な食卓を、お客様と共に』を現実化するための努力を惜しまず、自分自身の成長ありきで、1日1個を大切にしたパン作りで張り切っていきます!
本年もどうぞ、よろしくお付き合いくださいませ。
※本人の許可を得てケガについて公表しております。早く直せよ、村上!