Cuisine locale地産地消
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AuBless 丹治奈緒子さん・夏黄金の名付け親 安部瑞雄さん
涌谷町を車で走っていると、綺麗に色づいた一面の麦畑が目に入ってきました。これまで見た麦よりも濃い茶色をしたこの麦は「夏黄金」。実は、夏黄金を最初に試験栽培したのがここ涌谷町なのです。 当社では、小麦...
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熊谷農園 熊谷貴幸さん・母 幸江さん
仙台市泉区・泉ヶ岳の麓で、木の栄養と綺麗な水に育まれた希少な原木椎茸と、減農薬・減肥料の環境保全米を栽培している熊谷農園さん。東日本震災時には放射性物質の影響で、ハウス内にあったわずかな原木を残し...
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ファンファームなとり 佐々木 綾子さん・和也さん
仙台空港に向かう飛行機がすぐ近くに見える、宮城県名取市の「ファンファームなとり」。宮城県では数少なくなった、土の畑でイチゴを育てている生産農家さんです。 ご夫婦でイチゴ農家として独立して5年。「子ど...
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涌谷園芸ファーム 手嶋真也さん
宮城県北部に位置する涌谷町。JRの駅からほど近い、田んぼの中に残った森のように見える花勝山で「黄金レモン」を栽培しているのが、涌谷園芸ファームの手嶋真也さんです。 1株ずつ鉢植えで大切に育てられている...
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イチジク農家 森 茂喜さん・久子さん
メゾンカイザー仙台は「パンのある素敵な食卓をお客様と共に」を基本理念としています。さらに地域貢献の一環として「地産地消」への取り組みを行っており、従来より地元・宮城の農家様のご協力を得て、皆さまに...