もうすぐ周年祭なので...SP企画やります。その3
ご機嫌いかが、ケンジです。 もうそろそろ聞き飽きたと思いますが、10月はメゾンカイザー仙台の周年祭、7回目のアニバーサリーです。日頃の感謝の気持ちを伝える色々な企画をご用意して、沢山のお客様にご来店いただきたいと考えています。そんな周年祭を盛り上げるSP企画のご案内、その3です。楽しんでいただける企画になっていると思います。是非ご参加ください。
仙台市泉区、根白石のすずめ農園の代表、鴇田さんと一緒に行うSP企画です。鴇田さんには畑を通じてすごくお世話になっていて、コマンタレブーでも何度かお知らせしているのでご存知の方もいらっしゃると思います。 今回の企画はだいぶテイストを変えています。ウチがパン屋にもかかわらず、日本の文化を見直すような企画。別にお米をもっと食べましょうとか、メゾンカイザー仙台の方向性を変える訳じゃないんですヨ。 私達の地元が日本だからこそ、『日本の文化に触れましょう!日本人としてのライフスタイルを考えましょう!』というテーマを、食を絡めてお話する企画です。自分でいうのもなんですが、海外文化崇拝的なノリではなく、地に足を付けて食を考えることができると思います。 これまでもメゾンカイザー仙台は色々な観点から、食育というものにかかわってきましたが、食のジャンルを超えてフラットな目線で現代の食を見つめるためにも、こういうことは必要だと思っています。 実際に生産者さんから色々な話を伺っていますが、私なりにいいなと思う企画です。ご興味のある方は是非ご参加ください。 コラボ教室への参加はこのメゾンカイザー仙台タピオ店へのお電話にてお申込みいただきます。お電話の際、『10月26日のイベントに参加したい。』とお伝えください。 下記の注意事項をよくお読みになった上で、参加申し込みをお願いいたします。また、参加お申込みをされた時点において、下記の注意事項に同意したとみなします。
企画3.すずめ農園×カイザーコラボ教室(日本人の食とライフスタイルを考える)
すずめ農園×カイザーコラボ教室 参加概要とお申込み方法
(終了時間に若干の前後がございます)
※場所に誤りがございました。訂正のうえ、お詫び申し上げます。
※美や健康にご興味のある方も是非ご参加ください。
テキスト、講習代、玄米のおにぎり、玄米粉のパンの試食、お土産付
電話番号 022-355-6755
すずめ農園×カイザーコラボ教室 お申込みについて
■お申込みの際の注意事項