comment allez-vous?ブログ

もうすぐ周年祭なので...SP企画やります。その1

カフェ・エ・デリ・チルコロのシェフ吉田さん

チルコロのシェフ、吉田さんです。人柄の良さがにじみ出てますなぁ。



ご機嫌いかが、ケンジです。


突然ですが、皆さん!2015年ももうすぐ10月ですが、特別な月だってことはお分かりですか?...そうです!メゾンカイザー仙台の7周年の月です。やってきました。おかげさまで、7回目のアニバーサリーを迎えられます。今年も来たなぁ...しみじみ来るなぁ。


そんなわけで今年も、日ごろの感謝の気持ちを込めてイベントやります。今回はその第一弾。皆さんが楽しんでいただける企画になっていると思います。





企画1. チルコロ×カイザーコラボ教室(イタリア料理のコツとパンの食べ方の提案)


仙台市中心部にあるイタリアン、カフェ・エ・デリ・チルコロさんの吉田シェフと一緒に行うSP企画です。シェフにはウチのオープン当初からすごくお世話になっていて、何度か周年祭のタイミングでコラボ企画をしています。ご存知の方もいらっしゃると思います。


今回は今までコラボとはテイストを変えて、もう少し料理教室寄りにしました。7周年記念なので7種の料理のレクチャーとパンの食べ合わせです。とても面白い企画になっています。ご興味のある方はお申し込み注意事項をよくお読みになり、ご応募ください。





カフェ・エ・デリ・チルコロ外観

チルコロさんの外観。シェフが身振り手振りでレクチャーします。もちろん私もいますヨ。






チルコロ×カイザーコラボ教室 概要




日時

10月3日(土) 10:30〜14:00予定

(終了時間に若干の前後がございます。)

場所

カフェ・エ・デリ・チルコロ

宮城県仙台市青葉区国分町1-7-10 SKビル 1F

電話 022-227-0180

定員

16名(ご夫婦、お友達とのご参加も承ります。)

内容

料理7種(前菜3種、スープ、パスタ、メイン、ドルチェ)の美味しい作り方やコツと、メゾンカイザーのパン食べ合わせなどをレクチャーする講座となります。

※イタリア料理の美味しく作るコツを実際に厨房に入って楽しく学びます。

※生パスタを練ります。みんなで簡単なショートパスタを作り、お土産もあります。

※レクチャー後のランチは12:30くらいからの予定です。


服装

カジュアルな服装でお越しください。

(パスタ作りの際のエプロンはこちらで準備致します)

準備物

簡単な筆記用具をお持ち下さい。

参加お申込み受付日

9月15日(火)8:00〜24:00まで 受け付けいたします。

料金

おひとり様 ¥4,500(ドリンク別)

レシピ、講習代、パン、ランチ(デザート・コーヒー含む)、お土産付。








チルコロ×カイザーコラボ教室 お申込み方法




参加お申込み受付日

9月15日(火)8:00〜24:00まで 受け付けいたします。




コラボ教室への参加はこのメゾンカイザー仙台のHPよりお申込みいただきます。


9月15日(火)朝8時〜夜24時までの間、ページ下部のボタンより「コラボ教室お申込みフォーム」にてお申込みが出来ますので、ご確認ください。

お申し込み日以外でのフォームの入力はできませんので、ご注意ください。


※必ず参加されるご本人様が一人1メールにてお申し込み下さい。おひとり様でも、お連れ様とご一緒でのお申し込みも可能です。(混乱を避けるため、複数人でのご参加の場合、代表者の方のみお申し込みください。)お連れ様とご一緒に参加をご希望の方は、備考欄に必ずお連れ様のお名前を必ずご記入ください。


※基本的には大人向けの教室です。お子様とご一緒に参加も可能ですが、この企画内容で参加できるかどうかご判断の上お申し込みください。ご参加の場合、備考欄にお子様のお名前、年齢を必ずご記入ください。(お子様の料金も¥4,500となります。)




シェアする

ブログ 最新記事

ブログ記事一覧へ