祝 福岡10周年。
ご機嫌いかが、ケンジです。 どちらかというと、『ご無沙汰してました、ケンジです。』がしっくりきますね。なんだか言い訳がましくもなりますが、バタバタで更新できてませんでした、スミマセン。そんなわけで、今までの近況を少し。 近況というにはすこし前になりますが、メゾンカイザー福岡のお店に行ってきました。何度となく紹介している福岡のお店は、私が最初に立ち上げに参加したお店で当時はシェフとして従事しました。10年経った今でも、当時のスタッフが数人働いています。 そんな福岡の10周年。今回、記念のイベントを企画するにあたり、どうせなら同窓会のように当時のスタッフも集め、更には常連のお客様にも参加していただこうという素晴らしい企画。今回はそこに私も呼ばれたわけです。
仙台のお店も今年の10月で7周年を迎えるので、あと3年で10周年ですが、こんな風になれたらな?と思っちゃいました。今回の企画は九州エリアのマネージャー、大里さんの企画で実現しました。私にとって、あの頃のメンバーに会えるだけでも嬉しいことでしたが、更に沢山の常連のお客様もお呼びしてみんなでお祝いできるなんて...凄い!そのくらいお客様とのコミュニケーションが密接であるということです。なんて...素晴らしい、見習わなくちゃです。 どんなに親しく話せても、お客様はお客様。なかなかこのような関係にはなりません。私もここまで愛することができるお店は、残念ながら近所にはありません。地域の方々からお祝いしてもらうなんて、本当にメゾンカイザーを必要としてくれている証拠。まさしく地域密着です。 私が在籍していた頃より数倍素晴らしいお店になっておりますが、もともと自分が立ち上げた店でもあります。だったら仙台も同じようになれるはず!スタッフと一緒に日々努力を重ね、素敵な10周年を迎えられるよう頑張りたいと思います。