comment allez-vous?ブログ

2016、本年もどうぞ宜しくお願い致します。

2016の仕事始めも、初売りの福袋の準備から。
村上さんが食べているのは、毎年恒例になった元旦差し入れの『お雑煮』です。美味しそうに食べるなぁ。。


               


ご機嫌いかが、ケンジです。


今月も1ヵ月過ぎてしまいましたが...明けましておめでとうございます。2016も宜しくお願い致します。今年はメゾンカイザー仙台にとって、とても大事な年になりそうです。


皆さんもご存知の通り、FCでの展開をしている仙台のメゾンカイザーとして3店舗目がオープンします。この新店は単なる店舗展開ではなく、私達が新たな気持ちで挑むチャレンジであり、試練であり、希望の詰まったプロジェクトです。それぞれの店舗の個性を生かすことで様々なシーンや、幅広い層のお客様に対し、私達メゾンカイザー仙台の理念をお伝えでき、ご意見をいただけると思っています。



               


大雪その1

先日の大雪、大変でしたね。これも大雪の日の恒例...『雪だるま作ろう?♪』です。
製造チームはみんな元気です!!




大雪その2

こちらは販売チーム。販売の菅原さん(右)、今までで一番良い顔してると思います。撮影者の腕もいいんですが...笑顔が素敵ですよネ。




このプロジェクトは、これまでと変わらぬクオリティーとサービスで、『お客様と共にパンのある素敵な食卓を共有する』が出来てこそ意味があり、チャレンジにもなります。コレ、スゴーく大変なことです。これまでも色々な事にチャレンジしてきましたが、より一層私達のレベルアップが必須になります。これまで以上にパンと向き合い、スタッフとのコミュニケーションを大事にし、お客様のご意見に耳を傾けられるよう、大事に大事に準備を重ねなくてはなりません。「...出来るかなぁ、」なんて、つい、弱音吐いちゃいます。




ガレットデロワ食べーよー

これも毎年恒例の「ガレットデロワ食べーよー♪」です。今年もみんなの健康と成長を祈念してカンパーイ!!




デコレーションケーキ

今年のラッキーガールは村上さん。みんなに祝福されて、若干ですが女子力も上がったそうです。少しだけ...




7月のオープンに向け、あと半年。同時進行で現在の厨房の改造や、新人の教育、現スタッフの研修など、やること満載の180日。足元すくわれないよう、背伸びしすぎないよう、基本を忘れずに、一日一個を大切に...です。これからもメゾンカイザー仙台と共に、皆様とパンのある素敵な食卓を共有できるよう、ご協力宜しくお願い致します。


メゾンカイザー仙台スタッフ一同、楽しく元気にガンバリマス!





シェアする

ブログ 最新記事

ブログ記事一覧へ